(495) 518 05 40 Сделать заказ

Наш адрес:

г. Москва, Окружной проезд, д. 6, стр. 1, под. 5 Схема проезда +7 495 518 05 40

Наши новости

  • 07.03.2017
    В продажу поступили конусы для спортивных тренировок
    Подробнее
  • 01.03.2017
    В честь начала весны мы снижаем цены на многие позиции ящиков!
    Подробности смотрите в прайсе
    Подробнее
  • 13.02.2017
    В продаже появились маленькие дорожные конусы КС1.1 и КС1.3 синего, зеленого и желтого цвета.
    Подробнее
  • 08.02.2017
    В продаже появились дорожные конусы КС2.3 синего цвета.
    Подробнее
  • 02.02.2017
    В продаже появились новые ящики для цветов размером 400х300х250мм.
    Подробнее
  • 25.01.2017
    В продаже появились дорожные оградительные балки - коннекторы для соединения конусов.
    Подробнее
Все новости


Это интересно

  • В Москве на многих улицах установят делиниаторы.
    Подробнее
  • Особенности выбора дорожной разметки.
    Подробнее
  • На сколько эффективны лежачие полицейские.
    Подробнее
  • Почти в 40% случаев аварии происходят при парковке автомобиля.
    Подробнее
  • Не пропустил пешехода – получи штраф от камеры.
    Подробнее
  • Москвичи придумали, как избежать платы за услуги паркинга.
    Подробнее
Все статьи

Новые правила обучения в автошколах России в 2015 году.


новые правила в автошколах в 2015 годуДля самостоятельного обучения настоятельно рекомендуем использовать сигнальные стойки для обучения вождению.

Ежегодно огромное количество людей обучаются в автошколах, желая получить водительские права. Начиная с этого года, программа подготовки претерпела некоторые изменения, поэтому будущих водителей ждут новые трудности.

Новичков, у которых ранее не было водительского удостоверения, ожидает базовая, специальная и профессиональная подготовка. При этом время учёбы немного увеличились. Сейчас программа для водителей кат. В рассчитана на 190 ч. (130 ч. - теория, 56 ч. - практические занятия и 4 ч. - экзаменационные испытания), в то время, как раньше на это предусматривалось 156 ч. (106 ч. - теория и 50 ч. - приобретение практических навыков). Для открытия новой категории/подкатегории базовая подготовка, которая занимает 84 часа, не требуется. Поэтому водители со стажем значительно экономят время.   

Что нового в программе?

В первую очередь стоит сказать, что в отредактированной программе в обособленный предмет выделена психология, ранее изучающаяся очень поверхностно. Дисциплина называется "Психофизиологические основы деятельности водителя", на её изучение отведено 12 ч. На уроках затрагиваются такие вопросы, как разрешение дорожных конфликтов, правила поведения в случае аварий и прочее. В последнее время участились случаи конфликтов между водителями, в некоторых случаях задействуется даже огнестрельное оружие.

Наконец-то в базовом курсе должное место отведено дисциплине "Первая помощь при ДТП". Этот предмет и раньше присутствовал, но в основном формально, и, как правило, предлагался для самостоятельной проработки.

Кроме того, в новую обучающую программу включён курс специальных лекций, называющийся "Основы управления транспортным средством" и рассчитанный на 14 часов. Эта дисциплина разработана группой профессоров из МАДИ, которые уделили повышенное внимание вопросам профессионализма и надёжности водителя, эффективности вождения, безопасности движения велосипедистов и пешеходов, являющихся самыми уязвимыми категориями.

В экзаменационные билеты также внесены некоторые корректировки. С 01.01.2015 г. изменения коснулись рисунка протекторов, который допустим к эксплуатации, а 01.07.2015 г. в действие вступили корректировки и новые правили оформления дорожно-транспортных происшествий.

Не всё так оптимистично

Все новшества воспринимаются учениками автошкол вполне нормально, пока речь не заходит о материальных затратах и порядка сдачи экзаменационных испытаний. Однако нововведения затронули и реорганизационные вопросы. Теперь к автошколам предъявляются более высокие требования. Каждое заведение должно иметь свою территорию для вождения площадью не меньше 0,24 гектара, оборудование автоматического автодрома стоимостью порядка 4 млн. рублей. Повышенные требования в сочетании с откорректированной программой и увеличенным временем привело к повышению оплаты за обучение примерно на 30-40%.  

Однако это ещё не всё! Согласно правкам к Налоговому Кодексу, придётся платить госпошлину за каждый вид экзаменационного испытания. Кроме того, возросла стоимость изготовления прав. Если до 2015 года за это нужно было платить 800 рублей, но с начала нынешнего года сумма госпошлины составила 2000 рублей. В случае успешной сдачи экзаменов в ГАИ с одной попытки будущему водителю придётся выложить порядка 6,5 тыс. рублей.

Помимо этого, с нынешнего года ученики должны сдавать отдельные экзамены по каждому из трёх этапов обучения. Таким образом, предусмотрен один экзамен по теории и два - по практике. У выпускников автошкол есть две попытки для успешной сдачи экзаменационных испытаний. Если экзамены провалены, то третья попытка возможна только через 30 дней, и не раньше. Сейчас положительная оценка по теории остаётся действительной на протяжении 6 месяцев, в то время, как раньше срок её действия составлял лишь 3 месяца.

Цель разработки новой программы обучения в автошколах - улучшение качества вождения и повышение безопасности пешеходов.



Купить конусы для обучения вождению в автошколе вы можете просто позвонив по телефону +7 495 518-05-40 либо отправив заявку на почту plastmir@bk.ru